Embouteiller à la source


Le processus d’embouteillage de l’eau minérale naturelle a beaucoup évolué avec le temps, s’est perfectionné et nous continuons d’innover en matière de production industrielle. Et constamment, nous contrôlons attentivement toute la chaîne de production de la bouteille d’eau afin de garantir une eau à la pureté originelle intacte pour le consommateur, que ce soit chez lui ou lorsqu’il déguste nos eaux au restaurant.

embouteiller à la source

Les étapes clés de l’embouteillage

  1. Injection de résine de PET
    Les granulés de PET sont transformés en préforme. Le PET est 100 % recyclable et sans bisphénol A.
  2. Soufflage
  3. Insufflage
    Rincées par injection d’air, les bouteilles sont acheminées en univers stérile.
  4. Remplissage
  5. Bouchage
  6. Étiquetage et marquage
    La date limite d’utilisation optimale (DLUO) et le numéro du lot sont marqués au laser afin d’assurer la traçabilité des produits.
  7. Fardelage
    Les bouteilles sont regroupées par 6 ou 8 sous un film d'emballage en PET
  8. Pose de poignée
    Sur les packs sont apposées des poignées pour vous faciliter le transport.
  9. Palettisation et houssage
    Placés sur des palettes puis recouverts d’une housse anti-UV imperméable, les packs bénéficient d’une protection optimale pendant le transport et le stockage.
  10. Expédition des palettes

    Par la route pour les courtes distances
    Optimisation du remplissage
    Moteurs au normes européennes récentes

    Par le rail pour les longues distances
    Signature en 2011 d’une convention entre SNCF Réseau et Nestlé Waters France pour développer le transport ferroviaire.

    Par voie maritime pour l’export
    Réduction des émissions de carbone
    Forte capacité de chargement