Découvrir la composition des eaux minérales naturelles

Parce que chaque eau coule dans un environnement différent, la composition de chaque eau est différente. En effet, le goût de chaque eau va varier en fonction des minéraux dont elle va s’enrichir.

Retrouvez ci-dessous la composition des eaux minérales naturelles de Nestlé Waters France.

Connaître la minéralité des eaux Nestlé Waters
Concentration des minéraux exprimée en mg/L

Eaux minérales naturelles

1. HÉPAR®, une eau riche en minéraux (calcique et magnésienne)

  • Calcium : 549
  • Magnésium : 119
  • Bicarbonates : 383,7
  • Sulfate : 1530
  • Fluor : 0,4
  • PH : 7,2
  • Nitrate : 4,3
  • Résidu à sec à 180°C : 2513

2. CONTREX®, une eau riche en minéraux (calcique et magnésienne)

  • Calcium : 468
  • Magnésium : 74,5
  • Bicarbonates : 372
  • Sulfate : 1121
  • Fluor : 0,36
  • PH : 7,4
  • Nitrate : 2,9
  • Résidu à sec à 180°C : 2078

3. VITTEL®, une eau moyennement minéralisée

  • Calcium : 240
  • Magnésium : 42
  • Bicarbonates : 384
  • Sulfate : 400
  • Fluor : 0,16
  • PH : 7,6
  • Nitrate : 4,4
  • Résidu à sec à 180°C : 1084

4. S. PELLEGRINO®, une eau moyennement minéralisée

  • Calcium : 164
  • Magnésium : 49,5
  • Bicarbonates : 242
  • Sulfate : 396
  • Fluor : 0,5
  • PH : 7,6
  • Nitrate : 2,9
  • Résidu à sec à 180°C : 847

5. PERRIER®, une eau faiblement minéralisée

  • Calcium : 160
  • Magnésium : 4,2
  • Bicarbonates : 430
  • Sulfate : 33
  • Fluor : < 0,2
  • PH : 5,5
  • Nitrate : 7,8
  • Résidu à sec à 180°C : 480

6. VALVERT®, une eau faiblement minéralisée

  • Calcium : 67,6
  • Magnésium : 2
  • Bicarbonates : 204
  • Sulfate : 18
  • Fluor : 0
  • PH : 7,3
  • Nitrate : 3,5
  • Résidu à sec à 180°C : 201

Eaux de source

7. NESTLÉ PURE LIFE®, une eau faiblement minéralisée

  • Calcium : 70
  • Magnésium : 2,1
  • Bicarbonates : 210
  • Sulfate : 13
  • Fluor : < 0,05
  • PH : 7,7
  • Nitrate : 4
  • Résidu à sec à 180°C : 208

Le potassium et le sodium sont présents, en petite quantité, dans chacune des eaux Nestlé Waters, variant respectivement de 0,2 à 40 mg/l et de 1,9 à 110 mg/l.